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과음한 후 잠을 자고 있는 사람의 모습

당신은 어젯밤에 술을 너무 많이 마셨는데, 지금은 무서운 아침 후유증인 숙취를 치료하고 있습니다.

그 당시에는 아주 재미있어 보였던 것이 이제 어지럼증, 메스꺼움, 구토, 가벼운 민감성, 극심한 갈증과 같은 다른 불쾌한 증상은 말할 것도 없고 손이 떨리고 머리가 두근거리고 심장이 뛰게 하고 있습니다.

당신은 왜 고통받고 있을까요? 당신의 입술을 부드럽게 통과했던 술이 지금 당신의 몸에 큰 혼란을 일으켜 탈수와 위통과 염증을 일으키고 있기 때문입니다. 이러한 질병들은 알코올이 여러분의 몸을 떠날 때쯤 절정에 이릅니다.

숙취를 치료하는 과학적으로 입증된 방법은 없지만, 전문가들은 숙취를 예방하거나 최소한 고통 후 아침을 최소한으로 유지할 수 있다고 말합니다. 방법은 이렇습니다.

 

 

 

 

배불리 먹기

전문가들은 밤에 술을 마신 후에는 야식을 잊어버리라고 말합니다. 너무 늦었다고 합니다. 대신, 첫술을 마시기 전에 먹고 밤이 깊어감에 따라 아무것도 먹지 마세요. "위에 있는 음식은 위의 비움을 늦추고 숙취 증상을 줄일 수 있습니다."라고 로드 아일랜드의 브라운 대학 워런 앨퍼트 의과대학의 정신 의학 및 인간 행동학 교수인 로버트 스위프트 박사가 말했습니다.

음식이 왜 도움이 될까요? 대부분의 알코올은 공복이 아니라 바로 아래 장을 통해 흡수되기 때문이라고 스위프트는 말했습니다. "예를 들어, 누군가가 공복에 주사를 놓으면, 그 모든 순수한 알코올은 위에 의해 희석되지 않고 매우 빠르게 장으로 전달됩니다."라고 1990년대부터 알코올 남용을 연구해온 스위프트가 말했습니다.

"하지만 위에 음식물이 포함되어 있다면, 위액과 알코올을 혼합하는 효소가 있고, 적은 양의 음식물만 장으로 전달됩니다."라고 그가 말했습니다. "이제 알코올은 위에서 희석되고, 언제든지 소량의 알코올만 흡수됩니다."

 

 

 

 

수분 유지

스위프트는 동일한 원칙이 물과 다른 무알코올 음료에도 적용된다고 말했습니다. "술에 액체가 섞이면 희석되기 때문에 장에 들어가면 그만큼 자극적이지 않습니다. 장에 염증이 생기거나 위벽에 염증이 생길 가능성이 작습니다." 뉴저지 럿거스 대학의 알코올 연구, 교육 및 훈련 센터의 전 연구 책임자인 존 브릭 박사는 음료 사이에 물을 마시는 것에는 또 다른 이점이 있다고 말했습니다.

"숙취의 주요 원인은 비타민과 미네랄과 함께 탈수와 수분의 손실입니다."라고 "닥터스 숙취 핸드북"을 저술하고 알코올과 다른 약물의 생물학적 행동 효과에 관한 과학 논문을 출판한 브릭이 말했습니다.

단지 3리터의 알코올음료를 마시는 것은 몇 시간 동안 최대 1쿼터의 물을 잃는 결과를 초래할 수 있다고 브릭은 덧붙였습니다. "그것은 보충해야 할 충분한 양의 물입니다."

스위프트는 술로 인한 탈수는 여성에게 훨씬 더 큰 영향을 미칠 수 있으며, 남성보다 술을 덜 마셔도 숙취로 고생할 가능성이 더 높다고 말했습니다. 그것은 남자가 같은 키와 몸무게의 여자보다 체수 비율이 높기 때문에 같은 양의 알코올이 남자에게 더 희석될 것이라고 그는 말했습니다.

"여성의 몸에는 알코올을 희석할 수 있는 물이 덜 들어 있기 때문에 여성의 혈중알코올농도는 더 높아질 것입니다."라고 그가 말했습니다. "여성들은 알코올의 해로운 영향에 훨씬 더 민감하고 그들은 남자들보다 더 빨리 술에 취해 알코올 간 질환을 발병합니다."

 

 

 

 

첨가물이 적은 맥주, 와인 또는 증류주 선택

에틸알코올 또는 에탄올이라고 불리는 우리가 마시는 알코올은 탄수화물과 녹말을 발효시키는 부산물로, 보통 곡물, 포도 또는 베리의 일종입니다. 발효 부산물은 다음과 같은 다른 방식으로 사용됩니다. 에탄올은 자동차의 가솔린에 첨가되며, 독성 물질인 메틸알코올 또는 메탄올은 용제, 살충제 및 대체 연료 원으로 사용됩니다. 목재 알코올이라고도 불리는, 밀매업자들에 의해 만들어진 메틸알코올은 금지 기간 이 멀거나 수천 명의 사람을 죽였습니다. 그뿐이 아닙니다. 제조업체가 맛을 위해 추가한 부산물 또는 화학물질 목록은 산업 창고의 공급품 목록처럼 읽을 수 있습니다. 예를 들어 에틸 포 메이트, 에틸아세테이트, n-프로판올, 아이소부탄올, 이소 펜탄올 및 이소아밀알코올입니다. 이러한 향료들은, 소위, 독성이 없는 소량으로 첨가되지만, 어떤 사람들은 그들의 효과에 지나치게 민감합니다.

 

전반적으로 어두운색의 맥주와 증류주는 더 많은 향료를 함유하는 경향이 있어서 숙취를 유발할 가능성이 더 높다고 전문가들은 말합니다. 2010년의 한 연구는 더 어두운색의 술 부르봉을 마신 사람들과 맑은 보드카를 마신 사람들의 숙취 강도를 조사했습니다. 브릭은 "버번의 단골손님들은 숙취 강도를 상당히 높였는데, 버번은 보드카보다 약 37배나 많은 향료를 가지고 있기 때문에 그리 놀라운 일은 아닙니다."라고 말했습니다. 민감한 사람들에게 알레르기 반응을 일으키는 것으로 알려진 아황산염이라고 불리는 화학 보존료 또한 소량 발효의 자연적인 부산물입니다. 그러나 맥주와 와인의 많은 제조업체는 유통기한을 연장하기 위해 제품에 아황산염을 첨가합니다. 또한 아황산염은 소다, 시리얼, 감미료, 통조림 및 초가공 식품, 의약품 등에 첨가됩니다.

 

달콤하고 하얀 와인은 빨간색보다 아황산염을 더 많이 함유하는 경향이 있지만, 레드 와인은 포도의 껍질과 씨앗에서 발견되는 쓰거나 떫은 화합물인 타닌을 더 많이 함유하고 있습니다. 아황산염처럼, 타닌은 민감한 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 결과적으로, 가벼운 맥주, 맑은 술, 그리고 화이트 와인으로 음주를 제한하는 것은 숙취를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

기권

하지만, 결국 전문가들은 숙취에 대한 진정한 예방법은 단 하나라고 말합니다. 술을 마시지 마세요. 스위프트는 "숙취의 여러 증상을 만들어내는 복잡한 요인들이 너무 많기 때문에 간단한 치료법은 없습니다. 그리고 그것이 숙취의 유일한 진정한 치료법이 숙취를 유발하지 않을 정도로 술을 마시거나 그렇게 적은 양의 술을 마시지 않는 것인 이유입니다."라고 말했습니다.